220004 г. Минск, ул. Сухая, 8

facebok

Стапедопластика

029Cтапедопластика – единственная операция, которая выполняется с целью улучшения слуха при отосклерозе. Сначала операция осуществляется на хуже слышащем ухе. Второе ухо оперируют не ранее чем через полгода при условии хорошего и стойкого  улучшения слуха на оперированном ухе.

Выполняют стапедопластику под местной анестезией с применением внутриушного доступа и с использованием операционного микроскопа высокого разрешения. В ходе хирургического вмешательства аккуратно приподнимают барабанную перепонку, удаляют неподвижное стремечко и замещают его протезом. Протезирование стремени в нашем Центре выполняется современными сверхпрочными стапедопротезами фирмы Kurz Medizintecnik GMB, Германия, из высокоочищенного титана. По окончании операции выполняется проверка слуха. После операции слуховой проход будет затампонирован в течение 1 недели.

030

Тампоны после стапедопластики удаляются через 1 неделю, и, как правило, пациент отмечает улучшение слуха и выписывается из стационара. Улучшение слуха достигает своего окончательного значения через 3 мес. после операции.

В послеоперационном периоде следует избегать пребывания в условиях повышенного шума и вибрации, избыточного напряжения, подъема тяжестей, тяжелых физических упражнений, ныряний под воду, полетов на самолете до 3-х месяцев после операции.

В РНПЦ оториноларингологии стапедопластику выполняют высококлассные отохирурги под операционными микроскопами фирмы OPMI SENSERA фирмы Karl Zeiss. В среднем операция длиться от 10 до 30 минут.

030

© 2019 РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ