220004 г. Минск, ул. Сухая, 8

facebok

Заложенность носа

040Заложенность носа - патологическое состояние, при котором человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Все это приводит к быстрой утомляемости и снижению работоспособности человека. Заложенность носа проявляется затрудненным дыханием через нос, гнусавостью, выделениями из носа различного характера (от гнойных до водянистых), чиханием, зудом в носу, болью, заложенностью ушей, снижением обоняния, головной болью.

Заложенность носа симптом таких заболеваний как: острый и хронический ринит, острое и хроническое воспаление околоносовых пазух, кисты пазух, полипозный риносинусит, аллергический ринит, вазомоторный ринит, аденоиды, инородные тела полости носа, доброкачественные и злокачественные опухоли носа и носоглотки, переломы костей носа. Чтобы вылечить заложенность носа, нужно сначала выявить причину её вызывающую.

В РНПЦ оториноларингологии вам помогут установить причину и предложить современные методы медикаментозного и хирургического лечения заложенности носа.

 

040РНПЦ оториноларингологии предлагает:

  • консультации высококвалифицированных врачей;
  • видеоэндоскопическое исследование носа и носоглотки;
  • рентгенологическое исследование носа и околоносовых пазух;
  • исследование состояния функции носового дыхания - риноманометрия, передняя активная риноманометрия

 

© 2019 РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ