220004 г. Минск, ул. Сухая, 8

facebok

Борьба с наркотиками

Уже более года действует Декрет № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», подписанный Президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко. Данный документ вступил в силу 1 января 2015 года. Его цель — ​обеспечение защиты жизни и здоровья белорусских граждан, создание условий для безопасного развития детей и молодежи, пресечение распространения наркомании как угрозы для демографии и здоровья нации, безопасности общества и государства.

Наркомания — это тяжелая зависимость, борьба с которой отнимает много времени и сил. Изменения нервной системы возникают рано — в первые месяцы приема наркотиков. На этом этапе наблюдаются головная боль, нарушение сна, лабильность пульса и артериального давления.

Мировое сообщество уже на протяжении 100 лет ведет поиск эффективных и быстрых методов лечения людей, попавших в капкан наркозависимости. Каждый год человечество теряет около 150 000 человек, которые умирают от передозировки, цирроза печени, СПИДа или других проблем, ставших следствием приема наркотиков.

Государственная стратегия борьбы с наркотиками, пропагандирует:

  • занятия спортом;
  • возвышение общечеловеческих ценностей;
  • здоровые семейные взаимоотношения;
  • здоровый стиль жизни;
  • разные варианты здорового времяпрепровождения;
  • общечеловеческие ценности.

Наркомания — это проблема, касающаяся не только здоровья отдельных членов общества, страдающих этим недугом. Наркомания — это проблема общества в целом. За последние десять лет значительно возросло число зарегистрированных преступлений и судимостей за преступления связанные с наркоманией. Наша страна связана международными обязательствами по борьбе с наркоманией с другими странами.

© 2019 РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ