Удаление полипов в носу

Механическое удаление полипов из носа с помощью металлической проволочной петли, которое применялось в течение длительного времени, на сегодняшний день утратило свою актуальность.  Данный метод не позволяет решить проблему полипозного риносинусита, а только временно облегчает дыхание.

Сегодня хирургическое лечение полипов носа осуществляется строго в соответствии с правилами FESS – функциональной эндоскопической ринохирургии. 

Удаление полипов носа выполняется только под контролем эндоскопической техники с помощью шейвера, а далее выполняется расширение соустий всех пораженных процессом  пазух и максимальное удаление полипозной ткани из них.

065 075

В РНПЦ оториноларингологии удаление полипов выполняется с помощью современных шейверных (микродебридерных систем) с использованием одноразовых резаков различного изгиба и размера и специальных боров. С помощью шейвера полипы измельчаются и удаляются из полости носа, при этом слизистая оболочка полости носа остается неповрежденной. Это позволяет удалить полипы из всех отделов полости носа, а также из околоносовых пазух без дополнительной травмы тканей. Операция выполняется только под контролем видеоэндоскопической техники. В нашем центре используются современные видеоэндоскопические стойки фирм Karl Storz и R.Wolf, эндоскопы высокого разрешения, что позволяет выполнять операцию под контролем на всех ее этапах, а также есть возможность осуществлять видеозапись вмешательства.

Также для увеличения точности и  радикальности хирургического вмешательства, а также для минимизации риска операции, в РНПЦ оториноларингологии применяется навигационная Fiagon. Данная система позволяет во время операции определять положение хирургических инструментов на основании компьютерных томограмм пациента, что значительно снижает количество осложнений, повышает точность и эффективность хирургического вмешательства.

© 2017 РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ